注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多问

三十功名尘与土,八千里路云和月

 
 
 

日志

 
 

日军躲在炮楼中,苏联久攻不下,中国一位老农路过:这还不简单?  

2018-08-05 19:42:28|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日军躲在炮楼中,苏联久攻不下,中国一位老农路过:这还不简单? - 多问 - 多问

大家都知道,早年的抗日战争,可谓是打了很长一段时间,当时中国的武器装备,相比于日军来说,非常的落后,但是中国能够坚持这么久,并且最终取得了抗日战争的胜利,这并不是没有原因的,其中八路军的游击战就是非常实用的一种战术,往往能够实现以少胜多,打的日军节节败退!

日军躲在炮楼中,苏联久攻不下,中国一位老农路过:这还不简单? - 多问 - 多问

而与此同时,日军也并不是没有两把刷子,中国的很多地方都不断的被日军占领,而日军为了防止争夺下来的地方再被抢回去,也是想到了一个很好的方法,那就是建炮楼,在现在很多的抗日剧里,大家都经常能看到这种建筑的存在,这也一度让中方十分的头疼,因为这种炮楼易守难攻!

炮楼一般都分为两层,第一层用来储备物资,第二层视野也更加的开阔,主要用来进攻,并且在炮楼的各国方向都会留有一个一个的洞,为的就是用于射击前来进攻的敌人,人在炮楼里,相对十分的安全,射击起来也非常的方便,所以这个炮楼对于当时的日军来说,真的是起到了很大的防守作用,更中国的长城有点类似!

日军躲在炮楼中,苏联久攻不下,中国一位老农路过:这还不简单? - 多问 - 多问

而在1945年的时候,苏联对日军发起了最后的进攻,并且当时的苏联军队十分的强大,在不到一周的时间里,日军就被打的招架不住了,很多都选择了投降,但仍有一些残余势力,誓死反抗,而当时仅剩的日军,就是躲在这种炮楼里,虽然总统上苏联取得了胜利,但是对于最后的这些日军却显得有些无从下手!

因为日军在炮楼里,只要苏联军队想要进攻,就会遭到炮楼中日军的扫射,根本无法靠近,一次次的尝试,更是牺牲了大量的士兵,于是苏联军队犯了难,就在这个时候,中国的一位农民刚好路过,见到此景,声称:这还不简单?于是老农民就给苏联献了一计:烟熏火攻!


苏联军队按照老农的意思,找来了大量的柴火,加入了一定量的水分,还有腐烂的小动物的尸体,点燃之后,燃起了滚滚的浓烟,并夹杂着非常难闻的气味,借助风向,直吹炮楼,果真没过多久,炮楼里的日军纷纷逃了出来,苏联军队顺势将他们全部抓获!看到这里,不禁想到一句话:高手在民间

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018