注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多问

三十功名尘与土,八千里路云和月

 
 
 

日志

 
 

话说【孙膑大六壬神课金口诀】 作者多问  

2018-07-23 12:54:30|  分类: 兵阴阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  话说大六壬神课金口诀     作者多问 - 多问 - 多问
          【孙膑大六壬神课金口诀】 ,是最早的玄学,它源于周朝时期的大卜式,到春秋时期由伍子胥做了改进,当时只取年月日时的五行生克和比像。
        战国时期又由军事家孙髌对其做了进一步改进,而奇门是在秦焚书坑儒后和周易同时期所创。
        在中国历史上就一直流传伍子胥就是【孙子兵法】一书的作者之说。作为伍子胥的重孙子,孙膑继承并发扬了【大六壬】并对其做了进一步改进 ,所以伍子胥和孙膑究竟是啥关系有待考证。
           现在流传的【金口诀】全名是【孙膑大六壬神课金口诀】,常用于兵法中四大流派中的兵阴阳,是古代兵家一种查看对手各种信息的一种简单而有效的方法,在当时来讲对一个伟大的军事家不足为怪。也是一种比现代化更高超的简单有效知彼知己的方法,其特点是,对人的天赋要求有点苛刻吧。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018