注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多问

三十功名尘与土,八千里路云和月

 
 
 

日志

 
 

【转载】为什么有说刘秀是位面之子  

2018-05-05 07:46:50|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么有说刘秀是位面之子 - 幽静小路 - 幽静小路 的博客
 为什么有说刘秀是位面之子 - 幽静小路 - 幽静小路 的博客
为什么有说刘秀是位面之子 - 幽静小路 - 幽静小路 的博客
        光武帝刘秀是东汉开国之君,也是汉朝复兴之君,为汉朝延续了200年江山。刘秀能够成功开创帝业,不仅是因为他宽仁圣明,还因为他运气奇好。他这种匪夷所思的运气,让现代人戏谑他来自另一个世界,称他为“位面之子”。下面就谈一谈他开挂的人生!
      汉末年,王莽篡汉称帝,为了缓解严重的社会矛盾和赢得民心,对社会进行了复古改革。王莽改革失败,社会矛盾加剧,走投无路的人民与不满王莽政权的地主贵族纷纷起义造反。
       荆州新市人王匡、王凤聚众起义,出没在绿林山中,被称为“绿林军”。山东琅琊人樊崇聚兵起义,他让自己部下都把眉毛涂红,被称为“赤眉军”。在河北,也形成了铜马﹑大肜﹑高湖等十几支声势浩大的农民起义军。南阳郡的刘演、刘秀兄弟是刘邦的后代,也各自聚兵起义。
       更始帝派人封刘秀为萧王,命令刘秀停兵,去见更始帝。刘秀此时握军队,哪里肯听命,推脱说要平定河北。从此,刘秀与更始政权决裂,开始与群雄争霸天下。之后的事,就是刘秀攻无不克,战无不胜,敌人不是望风而逃,就是全军投降。值得一提的是,铜马军投降时,尚有十几万士兵,刘秀成为了“铜马帝”。赤眉军投降时,尚有20多万士兵。刘秀如此轻易的就收编了铜马,赤眉几十万大军,这运气实在太好了,最终促成了刘秀一统天下。
  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018