注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多问

三十功名尘与土,八千里路云和月

 
 
 

日志

 
 

【转载】幸福的密码终于被破解一一震惊了世界!……  

2018-05-10 08:26:20|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【转载】幸福的密码终于被破解一一震惊了世界!…… - 多问 - 多问
       视屏阅读一一幸福是什么?这个话题总让人捉摸不透,有人说幸福就是:猫吃鱼,狗吃肉……其实,每个人对幸福都有自己不同的理介,而科学界一直正在探索。
        霍华德金森24岁在校学习期间,做过一个调查,他曾对121名自称非常幸福的人,进行调查,得出这个世界上有两种人最幸福:一种是淡泊宁静的平凡人;一种是功成名就的杰出者。如果你是平凡人,你可以通过修练内心,减少欲望来获得幸福;如果你是杰出者,你可以通过进取拼搏,获得事业的成功,进而获得更高层次的幸福。他的导师看了他的论文,十分欣赏,给了他一个大大的“优”。

        20年后,他回访了这121人,结果却让他陷入深思。这121人中.50人是城市成功人士,他们的幸福感来自事业成就感。而另外71人,都是来自普通阶层,甚至是领取社会救济金的。霍金发现:这些职业平凡生涯黯淡的人,为什么会有拥有如此高的幸福感呢?他们多样性格迥然,但是,有一点他们是相同的一一对物质没有太多的要求,他们平淡自守,安贪乐道,很能享受柴米油盐的寻常生活。

        2009年霍金已是该校留校导师,他不厌其烦又经过了调查,发表论文结尾,他的总结一一所有靠物质支撑的幸福感,都不能持久,都会随着物质的离去而离去。只有心灵的淡定宁静,继而产生的身心愉悦,才是幸福的真正源泉。……
        无数读者读了这篇论文之后,都纷纷惊呼:霍华德金森破译了幸福的密码!他的论文总结一一所有悲惨的事,往往都与钱有关;所有幸福的事,往往都与钱无关。因为所有靠物质支撑的幸福感,都不能持久,都会随着物质离去而离去。只有心灵的淡定宁静,继而产生的身心愉悦,知足长乐才是幸福的真正源泉。
.……您以为呢?

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018