注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多问

[孙膑兵法.月战]只采用了“月周期”来“抚时而战."

 
 
 

日志

 
 

【转载】唯有消失,才能永久  

2017-08-06 09:37:08|  分类: 杂说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【转载】唯有消失,才能永久 - 多问 - 多问

一位同修对我说:“你总是强调,必须完全消失,才能真正存在,才能永久,才能进入整体,了解真理。我实在不明白这话的意思。我感觉这句话是矛盾的,真的想不通,理解不了。”

事实总是隐藏在深处,语言是无法表达的。老子说真理不能被说出来,那是对的,真理不可能被语言所道破的。我说“唯有消失,才能永久。”这里消失的是作为个体形象的你、形式的你,而你的本性是永不生灭的。唯有你的形式消失了,你的本性才能显现,才能成长。大树存在于种子里,只有种子消失了,才能生长出大树。你想保留种子,又要长成大树,那是痴心妄想。

又如一滴水,只有进入大海,它才能真正了解大海,才能真正永存。从一滴水的自我看,它完全消失了,你怎么可能在大海里找到那滴水呢?但正因为那滴水消失于大海中了,它才能变成永存。其实你知道,那滴水的自性,并不没有变化,只是它进入了大海之中了,与整体合而为一,从而获得了永生。

一滴水必须以自己的消失(并非真的消失,只是作为一滴水的形象消失了。)为代价,才能进入海洋,才能了知整个海洋。你也一样,必须彻底放下你的自我,超越头脑,让你自我完全消失,以牺牲你的自我为代价,成为一个空,你才能达成合一的境界,才能了知整个存在的秘密,才能彰显你的佛性,才能达到神。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017