注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多问

三十功名尘与土,八千里路云和月

 
 
 

日志

 
 

【转载】[原创]料事如神的大师  

2017-12-07 17:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走遍世界,只为在桥上与你相遇 - nxsg - nxsg的博客

   从前有三个年轻人赴京城赶考。

    途经一名山。早闻山上佛寺的大师颇有能耐,预测未来料事如神,远近闻名。三人就备了厚礼,前去拜见了大师。

  一番见面礼仪后,问:我等三人此次赴试,谁榜上有名?

   大师双手合十,闭目打坐半晌,缓缓伸出一只手指。待三人看清后,吩咐站在旁边的小和尚送客。

   三人一脸的茫然,下山途中苦思苦想还参不透大师的禅意,都怪自己悟性不高了。

   小和尚也茫然。入晚,悄悄问:师傅伸出一个手指,何意?

   大师看周边无人,对他耳语:三人都中榜或都不中榜,是“一起”的意思;有一人中榜或不中榜,是“一个”的意思。

    小和尚恍然大悟:师傅真料事如神呀,一个手指,将各种结局全都料定了!

竹林深处    - 平淡是真 - 平淡是真的博客
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018