注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多问

三十功名尘与土,八千里路云和月

 
 
 

日志

 
 

【转载】在领导面前犯这6个错误,就等于把自己往火坑里推!  

2017-11-07 08:37:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在领导面前犯这6个错误,就等于把自己往火坑里推!

错误1:你在领导办公室正在谈话,突然领导的朋友进来,你还在跟领导滔滔不绝的说。

正确的做法是,跟领导说:“您有客人来了,我先回去工作,等您不忙的时候我再过来。”如果领导允许了,你就离开。如果领导让你继续,你就可以继续说。

错误2:开会时,领导正在跟老板汇报工作,你有不同意见,当场打断领导,发表自己的意见。

正确的做法是:开会时不要发言,等会后私下去找领导,说:“今天听了您会上的发言,我有个不同的想法,想找您探讨一下。”

在领导面前犯这6个错误,就等于把自己往火坑里推!

错误3:趁老板在领导办公室谈话的时候进去汇报工作,在老板面前对自己的领导汇报工作,以展现自己。

正确的做法是:永远不要当着自己领导的面,在老板面前展现自己,否则你永远也不会有晋升的机会。

错误4:在领导不知情的情况下,找老板汇报工作或者做其他事。

正确的做法是:向上和向下越级做任何事都是职场大忌。如需越级,必须跟领导先打招呼。

在领导面前犯这6个错误,就等于把自己往火坑里推!

错误5:以为跟领导关系相处得好,就跟领导开玩笑,没大没小,说话不注意礼貌用语。

正确的做法是:关系再好,你也是他的下人,做好你的分内事,要尊重领导。如果你不服气,可以辞职自己创业,谁的脸色也不用看了。如果你没那本事,就乖乖的当好一个下人吧。

错误6:在领导面前说,不想当将军的士兵不是好士兵。

正确的做法是:不要总在你领导面前发表豪言壮语,你这样做不但得不到领导的赏识,还会让他误以为你在威胁他的位置,以后他处处给你穿小鞋,打压你,你能力再强也只能憋屈的走人了。工作要不卑不亢,深藏不露,大智若愚,才会得到更好的机会。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017