注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多问

三十功名尘与土,八千里路云和月

 
 
 

日志

 
 

山村蝴蝶飞作者:冯亚萍;  

2017-11-06 07:38:21|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   山村蝴蝶飞作者:冯亚萍; - 雅评 - 雅评

     我又想起了我的小山村…… 我的小山村隐没在青峦叠翠的山障后面,在你没有看到它时,很难想象它是什么样。山村的冬季白雪覆盖直通天际,雪地上散落着串串梅花般印子,妈妈告诉我,那是狗的蹄印,因为它忠诚高洁的品质上夭给了它一对美丽的梅花蹄子。

 夏日里的山村,长满了挂着露水的绿草与野花,荆芥与艾叶在烈日下散发着浓烈的芳香,还有那花树丛中飞来绕去的蝴蝶,也就是这蝴蝶,曾给我带来了多少美的希望和遐想。在我家的庭园里,一到夏日两棵石榴树争相吐艳,火红的石榴花镶嵌在青翠欲滴的叶层间,常常引得蝶飞蜂舞。

   那天午饭后,一只花色大蝴蝶拖着长长的飘带从院墙外忽而飞在了石榴树上,红花、绿叶、花蝴蝶,如此美景生平第一次让我陶醉,我不由得撩起竹帘向它扑去,它却一跃而起,像一团七色彩练,又擦着院墙飞了出去,我好一阵惆怅,以后很长时间里,我连做梦都在想那只美丽的蝴蝶。

 几年后,我终于又看到了一只有着长长飘带的蝴蝶,比以前那只还要大还要美,黑底上散着七彩大斑点,尾部长长的飘带更是绚丽多彩。我不顾一切向它扑去,终于逮住了它,那一刻的我,就像逮住了希望,逮住了一切的一样让我激动。这只蝴蝶太美了,美的让我不忍心去动它任何一个部分,我想把它做成标本,珍藏在珍贵的书页里,可是我下不了手,去挤出它肚子里的一切,,开始蝴蝶在我手里抖动不已,,后来他就一动不动,,一副任我宰割的样子,,可我一直在欣赏它,因为她太美了,,我怎能毁掉这份美丽呢?我终于走到庭院里,将它向空中放飞,只愿美丽与世界同在。

后来我再也没看到那样美丽的蝴蝶,虽然我常常带着梦回到小村去寻觅,但始终没有再见到,因为小村已失去往日的叠翠的群山,失去洁白的云彩,蓝蓝的天空,小村浸泡在灰色的迷雾中,蝴蝶你在哪?我在找你,,,   

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017